当前位置: 首页 > 会计管理 > 会计管理 > 正文
西安市财政局关于做好代理记账机构2019年度备案工作的通知
2019-04-19 11:38来源:西安市财政局

各有关代理记账机构(单位):

依据财政部《代理记账管理办法》(财政部令第80号,2019年3月14日财政部令第98号修改)和陕西省财政厅《关于做好2019年代理记账行业管理工作的通知》(陕财办会【2019】19号)相关规定,我们将开展全市代理记账机构2019年度备案工作。现就有关事项通知如下:

一、备案范围:2018年12月31日前经西安市财政局批准(含自贸区批准的)已经取得代理记账资格的代理记账机构,应全部备案;代理记账机构在西安地区设立分支机构的,也要进行备案;代理记账机构于2018年12月31日前跨原审批机关管辖地迁移办公地点的,应向其迁入地审批机关进行备案。2018年12月31日前,已经依法成立的代理记账行业协会。

二、备案方法:代理记账机构2019年度备案全部实行网上备案,代理记账机构应登录全国代理记账机构管理系统(http://dljz.mof.gov.cn),填写年度备案信息。

三、报备时间:2019年4月17日至4月30日,咨询电话:86785172。

四、报备资料:

代理记账机构基本信息汇总表(见附件)

此表均可从西安市财政局网站下载。

五、有关要求:

(一)请各代理记账机构严格执行《代理记账管理办法》的规定,在规定时间内按要求完成年度备案工作,备案工作完成后,市财政局将在官网上公布代理记账机构相关信息,以接受社会监督和用户选择。

(二)依据《代理记账管理办法》(财政部令第80号,2019年3月14日财政部令第98号修改)第二十二条规定,对于未按要求进行年度备案的,将责令其限期改正,拒不改正的,将代理记账机构及其负责人列入重点关注名单,并向社会公示,提醒其履行有关义务。

(三)依据《代理记账管理办法》(财政部令第80号,2019年3月14日财政部令第98号修改)第二十条规定,代理记账机构未能持续符合代理记账资格条件的,将责令其在60日内整改,逾期仍达不到规定条件的,由审批机关撤销其代理记账资格。

(四)各代理记账机构应当按照本通知要求,落实专门人员按时做好备案工作。

附件:代理记账机构基本信息汇总表

                                                                                西安市财政局

2019年4月17日