当前位置: 首页 > 会计管理 > 会计考试 > 正文
关于2018年度全国会计专业技术资格考试(中级)合格人员办理证书的通知
2019-02-22 09:36来源:西安市财政局

各位考生:

受陕西省人力资源和社会保障厅、财政厅和西安市人力资源和社会保障局的委托,今年西安市会计服务大厅承担西安考区会计专业技术(中级)资格证书的办理工作。现就2018年度资格证书办理有关事项通知如下:

一、办理范围

经陕西省人力资源和社会保障厅及财政厅授权,今年西安市会计服务大厅除代发西安市属范围报名考生的证书外,还负责代发在陕西省直属考点报名考生的证书(仅限2017-2018年度)。所有人员办理领证时所需提供的资料及报送程序相同。凡在省直属报名点报名和在西安市属(含各区县)报名参加2017-2018年度全国会计专业技术资格考试(中级),且成绩合格的考生,均可到西安市会计服务大厅提交申请,办理证书。(合格人员名单见“附件二”)

二、报送资料

1.《陕西省专业技术资格考试合格人员登记表》(以下简称《登记表》,见“ 附件一”)1份;

2.身份证原件及复印件(如身份证丢失,请补办后前来办理);

3.准考证或成绩单(如果丢失可登陆“财政部会计资格评价中心”网站证书查询系统打印查询结果)。

4.预约单(登录“西安市财政局”网站会计管理在线预约打印预约单或预约查询截图)。

5. 2016年及以前年度(含2016年)通过的西安市属考生,除携带以上资料外,还需携带1张两寸证件照片(必须与准考证上的一致),到西安市会计服务大厅办理;2016年及以前年度(含2016年)通过的省直属考生,请联系陕西省人事考试中心,地址:西安市建设东路3号。

三、资料报送程序

(一)在西安市财政局网会计管理会计考试类通知中阅读领取证书公告(http://xaczj.xa.gov.cn/hjgl.htm#) 下载并如实填写《登记表》中的相关内容。

(二)西安市会计服务大厅受理办证材料工作时间:

2019年2月25日至7月31日;周一至周四上午9:00—12:00 下午13:00—17:00。地址:太白北路320号 (西安市会计服务大厅)。