当前位置: 首页 > 财政动态 > 正文
市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会
2019-07-24 22:38来源:西安市财政局

     根据“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作安排,7月24日上午,市财政局党组书记、局长李西宁同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会,组织学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,以及中省主题教育开展相关精神,局系统4个处室(单位)主要负责人作了交流发言。局领导、各处室处长(主任)、局属单位和西投控股相关同志参加了会议。



      会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作和关键举措,为推动机关党的建设高质量发展提供了根本遵循。全局系统各级党组织和全体党员干部要认真学习领会重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来;要以主题教育为契机,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,真正让新思想成为推动财政事业发展的强大指引;要履行从严管党治党的主体责任,持续夯实党组织建设基础,建强追赶超越的战斗堡垒,推动财政工作不断开创科学发展新局面。

      会议指出,习近平总书记在内蒙古考察时,针对“民族团结”“环境保护”“文化传承”等多个话题作出重要论述,处处体现了以人民为中心的发展思想、彰显了我们党的初心和使命。在实地指导开展主题教育时提出的“四个到位”的重要要求,为扎实开展主题教育提供了有力指导。全局系统各级党组织和全体党员干部要在思想认识上再深化,以更高的站位、更高的标准、更严的要求,务实推进主题教育深入开展,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

     会议强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全局系统各级党组织和全体党员干部要结合学习研讨,逐段逐句学习党章、准则、条例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以自我革命和刀刃向内的勇气对照检视分析,真正达到边学习、边对照、边检视、边整改的效果;要把遵守党章党规作为增强党性修养的日常要求,把党章党规的学习教育作为经常性的工作来抓,切实引导党员干部树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

      会议要求,要把主题教育的出发点和落脚点放到促进工作开展和事业发展上来,放到加强和改进党的建设、提高党的执政能力上来。要切实履行党建第一责任人职责,聚焦问题、举一反三,带头开展批评与自我批评,真抓实改解决制约单位发展的深层次问题,有力放大主题教育检视整改成效。要通过主题教育开展把热情干劲激发出来、把聪明才智挖掘出来、把先锋模范作用发挥出来,积极发挥财政职能作用,切实推进重大风险防范化解、脱贫攻坚、行政效能提升、减税降费政策贯彻落实等工作落地生根、开花结果。