当前位置: 首页 > 财政动态 > 正文
市纪委驻市财政局纪检组听取市财政局2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况报告
2019-09-28 09:21来源:西安市财政局

      9月27日下午,根据年度工作计划,市纪委驻市财政局纪检组听取市财政局2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况报告。

     会上,市财政局党组成员、副局长阎金平代表局党组从“强化政治自觉,坚定政治信仰;不断强化责任担当,坚决落实主体责任;持续加强作风建设,严明政治纪律规矩;强化财政源头治理,健全管理监管体系;深入开展宣传教育,营造风清气正政治环境”5个方面向市纪委驻市财政局纪检组汇报了2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况。

 驻局纪检组对市财政局2019年上半年关于落实全面从严治党主体责任所做的工作给予了充分肯定,同时,结合工作实际,提出了六点建议。

     一是提高政治站位,聚焦习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要批示指示精神、党中央重大决策部署、严明政治规矩和政治纪律、党员领导干部担当作为等5个方面,不断强化职责使命,坚决落实全面从严治党和党风廉政建设的主体责任;

     二是坚持问题导向,按照新的“三定方案”,及时查找梳理风险防控点,修订完善内控制度;

     三是严格落实基层党组织“三会一课”制度,紧密结合实际,不断增强党组织决策的民主性和科学性;

     四是克服全面从严治党和党风廉政建设“上热下冷”的问题,提高基层党组织负责人发现和解决问题的能力,不断教育广大党员干部坚守底线、树立一身正气,正确行使手中权力;

     五是严格经费的监督管理,特别是要加强对基层单位工会经费的监督检查,严格执行中省市基层工会收支管理的相关规定。

     六是加强机关纪委工作力量,严格按照规定进行监督执纪。

     最后,阎金平副局长代表局党组表示,将认真履行全面从严治党的主体责任,坚决落实驻局纪检组的建议,把全面从严治党与全局中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,切实增强落实全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉,不断把管党治党和党风廉政建设工作引向深入。