当前位置: 首页 > 财政动态 > 正文
2019年全市财政系统科级干部培训班开展现场教学活动
2019-10-12 09:18来源:西安市财政局

      10月11日,全市财政系统科级干部培训班全体学员赴成都高投集团和映秀灾后重建纪念馆参观学习。

      高投创业投资有限公司成立于2004年,属于成都市高新区财政局下属独资企业,是一家为科技型中小企业提供股权投资、咨询服务、战略发展的创业投资机构。在工作人员讲解下,全体学员详细了解了公司经营业务和发展规划,并与企业领导围绕公司在债权股权融资服务方面的经验进行了深入交流。

  

     在灾后重建的映秀镇,大家怀着肃穆的心情参观了漩口中学遗址和映秀震中纪念馆,沉重回顾了“5.12”汶川特大地震灾难、以及抗震救灾和灾后重建的艰难历程。



     在突发的自然灾害面前,灾区群众没有被压垮,灾区群众重新安居乐业,抚平伤痛、重整心情、开创未来,一幅幅震撼的画面,一幕幕感人肺腑、催人泪下的场景,大家置身其中、心情无以言表,在感叹生命的脆弱、自然灾害无情的同时,深刻体会到党和人民的血肉联系,深切感悟到中华民族坚强不屈、众志成城抗震救灾精神的伟大。


     通过此次参观,灾区人民自力更生、坚强不屈的精神使全体学员深受鼓舞,纷纷表示,一定要感恩生命,牢记使命,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,立足本职,努力工作,为大西安建设贡献自己的力量。