当前位置: 首页 > 财政动态 > 正文
市财政局召开局党组会组织学习党的十九届四中全会精神
2019-11-02 11:36来源:西安市财政局

     11月1日下午,市财政局党组书记、局长李西宁主持召开局党组会议。会议传达学习了党的十九届四中全会精神和李克强总理在部分省份稳就业工作座谈会上的讲话精神,并第一时间传达学习了市委2019年第40次常委会(扩大)会议精神。局领导、各处室处长(主任)、局属单位和西投控股主要负责同志参加了会议。

      会议指出,制度是定国安邦的根本,成就伟业的保障。党的十九届四中全会系统总结我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向。各处室(单位)要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,要注重在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,不断提升制度执行力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,在制度的轨道上推进财政工作向前发展。

      会议强调,各处室(单位)要坚决把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合落实“三会一课”等工作,通过“集中学习、研讨交流、专题培训”等形式,多措并举把贯彻落实引向深入。要引导党员干部深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义和丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深化政治自觉,强化政治担当。

       会议要求,各处室(单位)要把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前财政各项工作紧密结合起来。要进一步理清思路、找准定位,以“十项重点工作”为抓手,用心用情用力抓好十项重点工作,以重点工作实现率先突破。要聚焦重点项目,谋划好明年财政工作,为经济社会发展奠定坚实基础。要进一步发扬斗争精神,低调务实不张扬、埋头苦干,实施更加积极有效的财政政策,深入推进财政预算管理改革。要坚持“量质并举”抓实收入,扎实保障全市重点工作,着力提升民生福祉,以过硬作风彰显担当作为,坚决把市委、市政府各项决策部署高效率落到实处,助力追赶超越高质量发展。