当前位置: 首页 > 财政动态 > 正文
市财政局召开局党组会传达学习上级有关会议精神研究安排相关工作 西安市财政局 昨天 11月6日上午,市财政局党组书记、局长李西宁主持召开局党组会议,传达了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话、省委常委、市委书记王浩在前三季度“追赶超越”汇报点评暨重点目标推进会和在迎全运加快国家中心城市建设工作大会上的讲话精神、王浩、李明远同志在全市教育大会上的讲话精神,研究审议了西安市“十四五”财政发展规划编制工作实施方案。 会议强调,要全面学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持党的
2019-11-06 23:08来源:西安市财政局

11月6日上午,市财政局党组书记、局长李西宁主持召开局党组会议,传达了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话、省委常委、市委书记王浩在前三季度“追赶超越”汇报点评暨重点目标推进会和在迎全运加快国家中心城市建设工作大会上的讲话精神、王浩、李明远同志在全市教育大会上的讲话精神,研究审议了西安市“十四五”财政发展规划编制工作实施方案。

会议强调,要全面学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导,坚定理想信念,充分发挥我国国家制度和法律制度的显著优势,全力保障打赢脱贫攻坚战,推动全市经济社会持续健康发展。要不断加强制度创新,加快健全完善财政管理制度,强化制度执行,切实把制度优势转化为治理效能。

会议要求,教育在全市各项工作中处于基础性、先导性、全局性地位,教育兴则西安兴,教育强则西安强。要坚决落实市委、市政府要求,千方百计筹措经费、千方百计保证教育投入、千方百计落实“三个增长”要求,全面保障教育优先发展战略,支持办好人民满意教育,建设教育强市。

会议强调,要紧紧围绕十项重点工作,集中财力全力保障发展“三个经济”、建设教育强市、建设“生态西安”等工作确定的重点任务,积极跑部进省,着力盘活存量,发挥绩效作用,筹集资金做好各方面保障工作。要聚焦十项重点工作,提早谋划明年工作任务,全力确保市委、市政府的重点工作和任务落地生根。

会议指出,承办全运会是重大历史机遇,加快国家中心城市建设是重大政治责任。要全力做好“三中心”项目资金保障,加快推进市场化融资工作,积极争取中、省支持,配合做好专项债券发行工作,切实保障办好全运会,支持国家中心城市加快建设。

会议要求,“十四五”财政发展规划是一项系统工作,是对未来五年全市财政工作的总体部署和安排,是全市财政系统履行财政职能的重要依据。规划编制在局党组的统一领导下进行,局机关各处室、局属各单位全员参与。要强化编制工作的组织领导,注重编撰质量,主动适应财税体制改革的变化,切实提高规划的指导性和实用性。