当前位置: 首页 > 财政动态 > 正文
市财政局召开2019年度全市财政决算工作会
2019-12-13 17:17来源:西安市财政局

      1213日,市财政局召开2019年度全市财政决算工作会。各区县、西咸新区、开发区财政局分管局长、预算科科长、国库科科长、负责总决算和部门决算人员约130人参会。预算处对年底收支收尾、收入考核等工作进行了安排,国库处通报表彰了2018年度决算工作先进区县,并对2019年度财政总决算及部门决算进行了布置讲解。

    王琦副局长强调,各区县、开发区在2019年度决算工作中要进一步提高政治站位,把决算工作放到提高政府治理能力和建立现代财政制度的高度来认识,夯实决算基础,注重决算数据分析,不断提高决算质量。

    王琦副局长要求,一要按照今年中央经济工作会议精神,牢固树立过紧日子思想,坚决压缩一般性支出,全力做好“三保”工作;二要高度关注收支进度,确保完成全年目标;三要加强预算执行,规范财政资金管理;四要切实做好财政扶贫资金动态监控工作,提高扶贫资金使用绩效;五要积极推进“财政云”工作,确保2020年1月1日顺利上线运行。