当前位置: 首页 > 财政动态 > 正文
西安市财政学会第九届会员代表大会顺利召开
2019-12-18 10:10来源:西安市财政局

   2019年12月17日,西安市财政学会第九届会员代表大会在西安市财政局顺利召开。中国财政学会、陕西省财政厅、省财政学会、市民政局、市社科联等上级学会和主管部门领导莅临会议,市委政研室、市统计局、市财政局等14个市级部门21个区县(开发区)代表和西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、西安财经大学、西北政法大学等驻地高校专家学者、社会中介组织代表共110人参加会议。

会议审议了西安市财政学会第八届理事会工作报告和财务报告,表彰了第三届全国财税知识竞赛活动优秀单位和个人,通过了西安市财政学会章程和会费管理办法,选举产生了以高校的研究学者和社会中介组织的业务专家为主的西安市财政学会第九届理事会、监事会和学会领导班子,圆满的完成了大会各项议程。

局党组成员、副局长阎金平出席大会并讲话,他对第八届学会理事会的辛勤付出表示感谢,对第九届理事会的产生表示祝贺,并对新一届学会工作提出了三点建议:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实扛起西安市财政学会这面大旗;二是以西安社会经济中心工作为着力点,充分发挥好学会桥梁纽带作用;三是以加强学会自身建设为抓手,切实提升学会综合能力。