设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 
 首页  政府采购  政务公开  政策法规及解读  办事指南  交流互动  会计管理 
 
· 西安市档案局维修整理档案库房招标公告          · 西安市人民代表大会常务委员会办公厅(本级)文教委办公室段建军购办公用电脑电子竞价成交公告          · 中共西安市委办公厅(本级)台式机电子竞价成交公告          · 中共西安市委办公厅(本级)打印机(白桦)电子竞价成交公告          · 西安市人民代表大会常务委员会办公厅(本级)秘书处白酷购办公用电脑电子竞价成交公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>政策法规及解读>>政策法规>>正文

 

关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知
2018-02-26 00:00 财政部网站 

财税〔2018〕15号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财政局:

  根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的有关规定,现就公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策通知如下:

  一、企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

  本条所称公益性社会组织,应当依法取得公益性捐赠税前扣除资格。

  本条所称年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。

  二、企业当年发生及以前年度结转的公益性捐赠支出,准予在当年税前扣除的部分,不能超过企业当年年度利润总额的12%。

  三、企业发生的公益性捐赠支出未在当年税前扣除的部分,准予向以后年度结转扣除,但结转年限自捐赠发生年度的次年起计算最长不得超过三年。

  四、企业在对公益性捐赠支出计算扣除时,应先扣除以前年度结转的捐赠支出,再扣除当年发生的捐赠支出。

  五、本通知自2017年1月1日起执行。2016年9月1日至2016年12月31日发生的公益性捐赠支出未在2016年税前扣除的部分,可按本通知执行。

  财政部 税务总局

  2018年2月11日

关闭窗口

 

西安市财政局  版权所有  陕 ICP 备 05011550号   西安博达软件有限公司   技术支持

网站地图  网站标识码:6101000035   联系我们 陕公网安备61010302000341

您是第: 位访客!
建议使用:1024*768分辨率,16位以上像素