当前位置: 首页 > 本市要闻 > 正文
2019第六届中国国际通用航空大会开幕 赵刚宣布大会开幕 张黎鸿出席 李明远致辞
2019-10-18 09:46来源: 西安市人民政府网站

10月17日,2019第六届中国国际通用航空大会在西安曲江国际会展中心开幕。

副省长赵刚宣布大会开幕。省军区副司令员张黎鸿出席。市长李明远,中国民用航空局总工程师殷时军,中国国际贸易促进委员会办公室副主任党宏,中国航空工业集团公司总工程师卢广山致辞。国家应急管理部救援协调和预案管理局局长郭治武,省政府副秘书长兰建文,渭南市副市长高洁参加。副市长马鲜萍主持。

李明远说,通用航空业是战略性新兴产业,代表着一个国家和地区飞机制造和航空产业发展水平,是科技创新能力的综合体现。西安举办大会10年来,依托这一平台与各有关方面对话交流、互通有无、精诚合作、携手发展,共同见证了通用航空产业的飞速发展。本届大会的举行,将进一步凝聚全行业力量,展示行业发展最新成果,科学把握行业发展趋势,聚力破解现实问题,推动深化互利合作、实现互利共赢。

李明远说,西安是中国航空产业资源聚集度最高的地区之一,拥有较为雄厚的航空科研单位及专业人才、生产力量,特别是通用航空产业竞争优势在我国首屈一指。他表示,西安有条件、有能力、有意愿为国际通用航空业发展作出更多贡献,成为国际通用航空产业发展的重要基地。

李明远说,西安将在积极融入“一带一路”建设中,充分发挥文化、区位、产业、科教和政策机遇优势,大力发展通用航空产业,着力推动转型升级,加快构建高质量、有竞争力的航空产业生态圈。

开幕式后,赵刚、张黎鸿、李明远一行参观航空设备器材展。

据悉,本届大会由陕西省政府、中国国际贸易促进委员会、中国民用航空局、中国航空工业集团公司联合主办,西安市政府、渭南市政府、省体育局承办。大会以“推动通用航空发展,加快航空产业聚集”为主题,旨在促进国内外通用航空业界的交流与合作,加快航空产业聚集,提升航空产业发展水平,助推航空工业转型升级和高质量发展。