当前位置: 首页 > 本市要闻 > 正文
李明远在检查春节前市场供应和食品安全工作时强调 丰富市场供应 加大监管力度 为市民提供便利安全放心的消费环境
2020-01-13 17:10来源: 西安市人民政府网站

新春佳节临近,1月11日,市长李明远赴未央区检查春节前市场供应和食品安全相关工作。他强调,要切实保障丰富市场供应,加大食品安全监管力度,为市民提供一个便利、安全、放心的消费环境。

李明远首先来到卜蜂莲花明光路店,边走边查看超市货架商品,向超市负责人询问商品进货渠道、价格、储存及销售情况。在生鲜食品区,李明远仔细查看了生鲜蔬果农药残留检测结果公示屏,详细了解生鲜食品检验流程,特别是肉类检验检疫等情况。他强调,要扎实做好节日市场商品储备工作,丰富食品种类,保障市场供应。要严把食品安全质量关,加强产销环节食品品质保障,确保市民舌尖上的安全。

在新北城农副产品批发市场,李明远检查了市政府冬春蔬菜储备情况。他指出,冬春储备菜对有效保证市场供应、维护蔬菜价格稳定有着重要保障作用。要严格管理、科学储存,确保冬春储备蔬菜数量真实,质量完好,关键时刻调得动、用得上。在市场检测中心,李明远与检测工作人员交流,了解食品安全监管和肉菜追溯体系运营情况,并现场查看农产品快速检测检验登记表。他强调,要加快完善不合格食品追溯体系,通过多种渠道掌握源头信息,发现问题及时上报。要建立严格的处置体系,对农药残留严重超标食品就地销毁,并设立问题食品源头“黑名单”,提高食品质量门槛,保障群众食品安全。

李明远强调,春节是食品消费的高峰期,各级相关部门要周密部署、加强储备,精心组织货源,丰富市场供应,满足群众消费需求。各级监管部门要强化食品安全监管责任,加大食品安全监管力度,全力消除食品安全隐患,为市民营造一个便利、安全、放心的消费环境。