设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 
 首页  政府采购  政务公开  政策法规及解读  办事指南  交流互动  会计管理 
 
· 西安市档案局维修整理档案库房招标公告          · 西安市人民代表大会常务委员会办公厅(本级)文教委办公室段建军购办公用电脑电子竞价成交公告          · 中共西安市委办公厅(本级)台式机电子竞价成交公告          · 中共西安市委办公厅(本级)打印机(白桦)电子竞价成交公告          · 西安市人民代表大会常务委员会办公厅(本级)秘书处白酷购办公用电脑电子竞价成交公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>财政动态>>正文

 

西安市财政进一步完善政策切实做好高校毕业生求职创业补贴发放工作
2018-01-30 16:30  

为切实做好高校毕业生求职创业补贴发放工作,近期市财政会同人社部门印发了《关于做好高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(市人社发[2018]2号),进一步明确了补贴对象、标准和申领发放程序。

一、补贴对象和标准

学籍在西安市行政区域内的普通高等学校(不含部属高校)毕业年度内其家庭享受城乡居民最低生活保障、或本人残疾、或已获得国家助学贷款、或建档立卡贫困家庭的高校毕业生,本人有就业创业意愿并积极求职、创业,在其毕业年度内可享受求职创业补贴,补贴标准为每人1000元。技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生参照高校毕业生享受求职创业补贴政策。

二、申领发放程序

1、集中申请。普通高校毕业生毕业年度的3月底前,所在高校应组织符合条件的高校毕业生集中申请求职创业补贴。

2、初审公示。各高校要对申请材料进行初审、公示,并将公示无异议的申请补贴人员名单及申请材料汇总于4月15日前报送市人才服务中心。

3、复审复核。市人才服务中心应及时对申请材料进行审核,审核通过后将补贴发放人员名单汇总移交市人社局,由市人社局报送市财政局。

4、资金拨付。经市财政局审核后,由市人才服务中心将补贴资金拨付至高校在银行开立的基本账户,高校应在收到求职创业补贴资金后1个月内将补贴以银行转账形式发放给毕业生本人。

目前该通知已发送至西安地区各普通高等学校、技师学院、特殊教育院校,并要求各学校对申请求职创业补贴所需资料制定制式清单并提前公示,便于毕业生利用寒假时间准备2018年求职创业补贴申请所需资料,确保每一位符合政策的毕业生都能享受到补贴。

关闭窗口

 

西安市财政局  版权所有  陕 ICP 备 05011550号   西安博达软件有限公司   技术支持

网站地图  网站标识码:6101000035   联系我们 陕公网安备61010302000341

您是第: 位访客!
建议使用:1024*768分辨率,16位以上像素