设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 
 首页  政府采购  政务公开  政策法规及解读  办事指南  交流互动  会计管理 
 
· 西安市档案局维修整理档案库房招标公告          · 西安市人民代表大会常务委员会办公厅(本级)文教委办公室段建军购办公用电脑电子竞价成交公告          · 中共西安市委办公厅(本级)台式机电子竞价成交公告          · 中共西安市委办公厅(本级)打印机(白桦)电子竞价成交公告          · 西安市人民代表大会常务委员会办公厅(本级)秘书处白酷购办公用电脑电子竞价成交公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文

 

西安财政“车让人”倡议书
2018-01-30 16:33  

共建文明斑马线,财政铁军走在前

西安财政“车让人”倡议书

广大财政铁军战士:

西安是全国文明城市,文明交通彰显城市形象、关乎宜居和投资环境、体现市民素质;我局是全国文明单位,文明交通展示财政铁军风采。体现财政在全市追赶超越中的率先示范形象。打造“品质西安”和国际化大都市,引领文明交通秩序,需要全体财政干部积极参与,共同营造和谐文明的交通环境、城市环境、人文环境。

财政铁军胸怀“三情”。我们应身体力行、以身作则,带头做到“车让人”,切实成为文明出行、遵守交规的倡导者和实践者。为此,局党组谨向全局系统广大财政干部们发出倡议:

一、斑马线有人:我停车。当您驾车遇行人正在通过前方斑马线时,请提前减速,依次在斑马线前停车让行,不鸣喇叭催促行人、不争道抢行。

二、斑马线无人:我慢行。当您驾车遇前方斑马线无行人行走时,也请提前减速,低速通过斑马线,随时做好停车让行准备。

三、无信号路口:我礼让。当您驾车行经没有交通信号指示灯的交叉路口,遇有行人正在横过道路时,请您主动减速、礼让行人安全通过。

四、“车让人”:我示范。请主动做“车让人”行动的宣传员,当好“车让人”行动的示范员,通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉践行“车让人”文明行动。

五、“车让人”:我点赞。行人通过路口或者横过道路,要走斑马线,自觉做到红灯停、绿灯行,不闯红灯、不抢行。遇到礼让行人的机动车辆时,要礼貌回应,为文明行为点赞。

西安市财政局精神文明创建领导小组

2018年1月

关闭窗口

 

西安市财政局  版权所有  陕 ICP 备 05011550号   西安博达软件有限公司   技术支持

网站地图  网站标识码:6101000035   联系我们 陕公网安备61010302000341

您是第: 位访客!
建议使用:1024*768分辨率,16位以上像素