设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 
 首页  政府采购  政务公开  政策法规及解读  办事指南  交流互动  会计管理 
 
· 西安市档案局维修整理档案库房招标公告          · 西安市人民代表大会常务委员会办公厅(本级)文教委办公室段建军购办公用电脑电子竞价成交公告          · 中共西安市委办公厅(本级)台式机电子竞价成交公告          · 中共西安市委办公厅(本级)打印机(白桦)电子竞价成交公告          · 西安市人民代表大会常务委员会办公厅(本级)秘书处白酷购办公用电脑电子竞价成交公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>热点事件响应>>正文

 

脱贫攻坚政策问答
2017-06-09 15:00  

1.贫困户识别中应注意哪些问题?

答:按2017年全省扶贫对象核实及数据清洗工作方案要求,贫困户识别应注意:一是新增贫困人口的识别,重点是符合贫困户识别条件的低保户、五保户、残疾人口及因偶发事件致贫的农村特困家庭;二是2014年以来已脱贫人口中的返贫人口。以上两类人员要全部纳入建档立卡贫困户范围。

对于与法定赡养人分别立户、且需纳入建档立卡范围的农户,必须选择一个法定赡养人家庭一并纳入识别范畴,共同识别。

2.我省在“十三五”易地扶贫搬迁对象主要是哪些农户?

答:一是居住在环境恶劣、生态脆弱、不具备基本生产和发展条件、“一方水土养不活一方人”的边远地区、高寒山区和陡坡峡谷地带的农户;二是远离集镇和交通干线,修路、通电、通水一次性投资成本过大,群众就医、小孩上学不便的自然村组和单庄独户;三是地裂、滑坡、崩塌、洪涝等地质灾害多发区或地方病区,无法在当地生存的农户;四是无劳动能力、无家庭积累、无安全住房的农户。

3、财政涉农资金、扶贫资金切块整合指什么?

答:财政涉农资金、扶贫资金切块整合是指中省市将财政涉农资金和扶贫资金拨付到区县,由区县决定用途和项目、统筹安排的使用机制。

关闭窗口

 

西安市财政局  版权所有  陕 ICP 备 05011550号   西安博达软件有限公司   技术支持

网站地图  网站标识码:6101000035   联系我们 陕公网安备61010302000341

您是第: 位访客!
建议使用:1024*768分辨率,16位以上像素