市财政局召开党组会传达学习习近平在中央主题教育总结大会和在十九届中纪委第四次全会上的讲话精神

1月20日下午,市财政局党组书记、局长李西宁组织召开党组会议,会议传达学习了中省市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全文学习了习近平总书记在中央主题教育总结大会的讲话,传达学习了习近平总书记在十九届中纪委第四次全会的讲话精神和省十三届人大会议等会议精神和相关文件要求,并研究了我市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算安排意见等事项。

会议要求,各级党组织要坚决把“不忘初心、牢记使命”作为党建的永恒课题,要建立不忘初心、牢记使命的制度,引导党员干部强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在学懂弄通做实上下功夫、做表率,以“赶考”的心态、扎实的行动、过硬的实绩践行初心和使命,不断增强创造力、凝聚力、战斗力。

 会议指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断强化政治意识,深刻把握党风廉政建设规律,强化政治监督保障制度执行,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪反腐,不断把全面从严治党引向深入。

会议强调,2020年是迎十四运加快国家中心城市建设的攻坚之年,也是“十项重点工作”突破之年。市财政要紧紧围绕追赶超越目标和“五个扎实”要求,以“十项重点工作”为抓手,强化收支管理,统筹各类资金,优化结构,突出重点,竭尽全力攻坚破难,全面保障市委、市政府重大决策落实到位,确保全面建成小康社会和“十三五”工作圆满收官。