西安市财政局组织党务干部培训

为深入贯彻落实《中国共产党党章》和各项党规,提高支部标准化规范化建设水平及党务干部开展党的工作的能力,更好推动业务工作提质增效,9月17日上午,西安市财政局举办局系统党务干部培训班。培训班由局党组成员、副局长王琦主持,邀请市直机关工委刘培宏副书记授课,局机关各处室、局系统企事业单位党组织和注册会计师行业党委管理的会计师事务所党组织书记、委员及党务工作者约150人参加培训。

刘书记的授课以《认真学习贯彻条例精神 切实推进新时代机关党建工作》为题,围绕《中国共产党党和国家机关组织工作条例》的修订过程、主要原则和内容、党建责任的落实等作了深入细致地讲解。刘书记结合个人学习体会及工作经验,针对完善机关基层党组织工作的指导思想、目标原则,适当调整党组织设置和职责,突出把党的政治建设摆在首位,加强党员教育管理,强化机关基层党组织的监督职能,党务工作人员队伍建设,完善机关党建工作领导体制等7项主要修订内容,着重阐述修订的时代背景,介绍落实的具体要求和方法。

王琦副局长强调,要持续抓好理论学习,会后要再学习、再消化,真正领会《条例》精神,在践行“三个表率”上发挥示范作用;要按照年度党建工作要点,抓紧落实相关任务,提前谋划好年度目标责任考核的各项工作;要推动党建与业务工作的双融互促,带动工作提质增效。

会后,参加培训的党务干部在交流时表示,刘书记的授课脉络清晰、内容丰富、重点突出,对实际工作有很强的指导性。下一步要认真总结党支部建设情况,结合本次学习体会,对照党支部建设标准,进一步提升党支部建设水平。