市财政局与光大银行进行交流座谈

9月17日下午,市财政局党组书记、局长李西宁与光大银行总行首席业务总监兼机构业务部总经理张博、西安分行党委书记、行长李建利进行交流座谈。

李西宁局长对光大银行支持西安经济社会发展表示感谢,他指出,目前大西安建设正处于发展机遇期,重大项目、重点工程建设正在全面展开,十项重点工作作为当前西安市推动高质量发展的突破口,项目资金需求规模大,需要金融机构的大力合作支持。希望光大银行能够进一步加强与我市各级财政部门的合作力度,特别是结合西安重点项目实际,把更多的资金、政策以及资源放在西安,在助力西安经济高质量发展上取得新的突破。局内相关处室介绍了我市财政保障十项重点工作开展情况。

张博总监表示,今年以来,光大银行积极参与西安市现代产业体系及重点项目建设,通过信贷投放、债券投资等方式,不断加大对西安市经济社会发展的支持力度。下一步,该行将进一步发挥光大集团金融“全牌照”优势,全力支持西安市十项重点工作,紧密围绕教育、交通、 医疗、市政基础设施、“十四运”、“三改一通一落地”等 市级重点工作和项目建设,不断创新模式,推动财政金融合作取得更好的效果。