市财政局召开2021年市级部门综合预算编制培训会

9月29日—30日,2021年市级部门综合预算编制培训会在市政府圆形报告厅举行,市级部门财务、资产管理经办人员、各区县开发区预算科长、市财政局相关业务处室分管处长及综合岗200余人参加培训。


根据财政部及我省相关部署,在财政业务一体化大背景下,2021年预算将实现以项目库为基础的全生命周期管理的重大变革,因此预算编制时间紧、任务重,整体工作面临巨大挑战。基于以上原因,市财政局组织此次培训工作。在开班仪式上,市财政局进一步明确了下一步财政工作重点和安排。市财政局预算处、绩效管理处、资产管理处、政府采购管理处业务骨干分别就2021年市级部门预算编制工作与财政一体化工作衔接和要求作了培训,培训内容富有针对性和实用性。通过此次培训,深化了市级部门和各级财政对预算编制工作具体变化的认识,增强了下一步工作的目标感和紧迫性,对系统还未开放阶段部门预算“一上”数据的报送工作,提供了有针对性的解决方案与建议,为我市圆满完成2021年部门预算编制工作奠定基础。