市财政局召开庆祝新中国成立71周年暨局系统60后干部座谈会

为庆祝新中国成立71周年,弘扬财政优良传统,共创文明机关,进一步增进交流、凝聚力量,营造团结向上的工作氛围,9月24日上午,市财政局召开庆祝新中国成立71周年暨局系统60后干部座谈会。局党组书记、局长李西宁,局党组成员、副局长王琦,办公室、组织人事处、机关党委、驻局纪检监察组负责同志、局系统29名60后干部和部分70后领导干部参加会议。

座谈会上,大家积极踊跃发言,畅谈工作体会,分享工作心得、经验教训和生活感悟,分别从弘扬爱国主义和财政优良传统、加强机关建设、推进财政改革发展等方面提出了许多积极意见建议。大家一致表示,感谢局领导对60后干部的关怀和厚爱,在今后工作中将不负领导期望,履职尽责,努力为推动财政改革发展做出更大贡献。

李西宁局长认真听取了各位干部的发言,对大家勤勉尽责的工作态度表示肯定,并强调60后干部是财政各项工作的带头人和表率,工作经验和阅历都非常丰富,希望大家要进一步发挥自身优势,继续保持良好的工作状态,积极营造和谐的机关工作氛围。同时,也对广大60后干部提出五点希望:一是继续在思想上做表率,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命。二是继续在行动上做表率,发挥好经验丰富优势,在财政业务、工作方法、经验阅历等各方面做好“传帮带”。三是继续在维护团结上做表率,顾全大局,多沟通交流,相互提醒,真正做到“居上而不骄,处下而不忧”。四是继续在加强学习上做表率,深入学习领会习总书记来陕考察重要讲话精神,跟上时代步伐,把学习作为一种生活方式,不断提升个人素养。五是继续在清正廉洁树形象上做表率,时刻绷紧拒腐防变这根弦,切实把组织的纪律和要求,内化为自觉的意志和信念,坚决抵制拜金主义、享乐主义,消除私心杂念,坚守道德底线。

最后,李西宁局长强调,希望大家继续发扬60年代优良传统,把财政精神传承好、把单位建设好、把干部队伍带好,以良好的精神状态迎接新中国成立71周年庆典。