市财政局召开党组会议 学习中央经济工作会议精神等内容 研究部署近期工作

 12月29日下午,市财政局党组书记、局长李西宁主持召开局党组会议,传达学习中央经济工作会议精神、中共中央政治局民主生活会和习近平总书记重要讲话精神,以及市委常委会(扩大)会议精神等内容,安排部署近期财政工作。

 会议强调,这次中央经济工作会议,深刻分析了“两个大局”背景下我国经济发展面临的新形势,明确提出了“十四五”开局之年经济工作的总体要求、任务目标和重大举措,为我们科学把握新发展阶段、贯彻落实新发展理念、主动融入新发展格局提供了根本遵循。各处室(单位)要把学习贯彻中央经济工作会议精神同落实党的十九届五中全会精神贯通起来,同贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,把中央经济工作会议的新部署新要求落实到明年财政工作的科学谋划中,落实到做好当前工作的具体行动中。

 会议指出,习近平总书记在中央政治局召开的民主生活会上强调,必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。这一重要论述站位高远、思想深刻,具有很强的针对性、指导性和实践性,为进一步加强党的建设提供了根本遵循。各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步强化理论武装讲政治、带头履职尽责守初心、转变作风加油干,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,各处室(单位)要结合贯彻落实中央经济工作会议精神,精心谋划2021年财政工作。谋事要实,要以实为先,以干为要,要在理解政策上下功夫,在融会贯通上花气力,在制度机制上固根基。要紧贴“十项重点工作”要求,围绕“财政收支、乡村振兴、拨改投、城市建设、民生保障”等重要事项,采取有力举措,不断强化收支管理,优化结构突出重点,全力以赴扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面落实“五项要求”,切实抓好民生实事,抓收支、保稳定、促发展,切实推动全市经济高质量发展。