市财政局召开局系统新提任正处级领导干部座谈会

    为促进新提任正处级领导干部不断提升政治站位,积极做好表率,加强处室建设,增强廉洁自律意识,1月13日下午,市财政局召开局系统新提任正处级领导干部座谈会。局党组书记、局长李西宁,局党组成员、副局长阎金平,局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长庄军,办公室、组织人事处、机关党委、驻局纪检监察组和12名2018年以来局系统新提任正处级领导干部参加会议。


    座谈会上,大家积极踊跃发言,畅谈任职感受、工作经验和心得体会,围绕讲政治、强学习、履职责、带队伍、守廉洁等内容进行了交流发言,并从增强保障能力、优化内部管理、推动财政改革发展等方面提出了许多积极的意见建议。阎金平副局长、庄军组长分别对新提任正处级领导干部提出了要求。


    李西宁局长认真听取了各位干部的发言,对大家积极进取的工作态度表示肯定,并强调正处级领导干部是财政局系统的骨干力量,希望大家要进一步发挥承上启下的关键作用,在各项财政事业中立标杆、做表率、当排头,引领广大干部抢抓机遇、攻坚克难,用实实在在的工作业绩,回报组织、回报群众,创造更加灿烂的辉煌。同时,也对正处级领导干部提出四点希望:一是讲政治、顾大局,在思想认识上达到新高度,牢记初心使命,做忠诚干净担当、政治过硬的领导干部。二是勤学习、重实干,在履职尽责上创造新业绩,加强理论学习和知识更新,积极开展调研服务,推动本处室、单位的工作再上新台阶。三是强组织、抓管理,在带好队伍上树立新目标,发挥好“头雁”作用,团结带领大家心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳。四是守纪律、树新风,在清正廉洁上保持高境界,认真履行党风廉政建设主体责任,共同营造风清气正的良好氛围。

    最后,李西宁局长强调,希望大家忠诚担当、攻坚克难,努力发扬习近平总书记提出的“三牛”精神,在新的一年里继续只争朝夕、真抓实干,以更加优异成绩谱写西安财政追赶超越新篇章。