市财政局召开党组会议 学习习近平总书记重要讲话精神等内容 研究部署近期工作

     1月19日下午,市财政局党组书记、局长李西宁主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记1月11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委书记刘国中1月18日在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神以及全国全省疫情防控工作电视电话会议精神、市疫情防控指挥部调度会议精神等内容,组织对2020年度民主生活会相关内容进行专题学习,安排部署近期财政工作。

      会议强调,各处室(单位)要组织党员干部深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识、牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略意义和核心要义。要善于根据新的形势任务谋划创新之举,增强识变之智、应变之方、求变之勇,更加自觉担负服务全国发展大局的责任使命,切实把党的十九届五中全会作出的决策部署贯彻落实到各方面工作中,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会议指出,当前我国疫情总体得到有效控制,近期多地出现新的聚集性疫情,防控任务依然艰巨繁重。各处室(单位)要坚决克服麻痹思想、侥幸心态和松劲心态,坚持底线思维,要时刻绷紧疫情防控这根弦。要教育引导党员干部坚决落实好个人防护措施、减少聚集和外出活动等要求。要切实做好办公区域测温扫码、出入管理和通风消毒等工作。

      会议要求,各处室(单位)要加强学习,提高政治站位,要坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓紧抓实。要进一步优化财政资金支出结构和使用方式,全力做好“六稳”“六保”任务,确保市委、市政府决策部署落地生根。特别是要围绕习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”重要指示,积极推进“三改一通一落地”等重点工作,切实做好“十四运”建设的财政保障工作。