市财政局召开2020年度党组织书记述职评议大会



      1月21日下午,市财政局召开2020年度党组织书记述职评议大会,会议由局党组成员、副局长、机关党委书记阎金平主持,局领导,局系统各处室、单位主要负责人,各党组织书记、副书记、支委和党员群众代表130余人参加会议。



      会议首先由组织人事处党支部、行政处党支部、经济建设处党支部、自然资源和生态环境处党支部、政府债务管理处党支部、金融合作处党支部、会计处党支部、绩效管理处党支部、西安投资控股有限公司党总支和西安财金投资管理公司党支部负责同志作了述职报告。各位党组织书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护情况;履行基层党建责任,特别是书记担当作为,履行“一岗双责”情况;落实基层党建重点任务,加强党支部标准化规范化建设情况;通过政治引领,完成中心工作,推动党建与业务双融互促情况;上年度述职问题整改和抓党风廉政建设情况等内容摆做法,讲问题,谈打算。

      随后,参会党员群众对述职情况进行现场评议。



      最后,李西宁局长作点评讲话,指出了全局党建工作存在的共性问题,并从三个方面对各支部下一步抓好机关党建工作提出了要求:一是要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要求党组织书记要抓好思想政治建设,带动行动上的步调一致。二是要着眼标准化规范化提升党组织自身建设水平,要求党组织书记要强化组织建设,打牢夯实行稳致远的基础。三是要瞄准更高水准追求更佳业绩,要求党组织书记要坚持结果导向,以党建引领财政事业更上一层楼。