市财政局王琦副局长到徐家山村调研督导脱贫攻坚工作



     1月26日下午,市财政局党组成员、副局长王琦带领部分处室,赴蓝田县徐家山村开展脱贫攻坚调研督导,并组织“回村回访”活动。




   王琦副局长一行首先来到了徐家山村疫情防控值守点,查看疫情防控相关登记资料,了解值守人员扫码测温及外地务工人员返乡情况,并表示:疫情防控工作不能松懈,驻村工作队要积极配合疫情防控,不装样子,不走过场,为徐家山村群众把好健康防线。

     随后,调研组来到人居环境提升项目工地,了解了项目资金来源、规划设计、施工进度及未来对整村乡村旅游环境提升情况,王琦副局长强调人居环境是乡村振兴的重要指标,是最能体现群众满意度和帮扶效果的工作,要积极配合镇村把这项工作落实到位。    

     最后调研组一行查看了村委会换届公示情况,并查看了村容村貌,王琦副局长强调,今年脱贫攻坚依然要保持工作力度不减、标准不降,确保工作成效,特别是要帮助村委会做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,继续加大力度进一步发展村集体经济,同时按照我市“回村回访”工作要求,在农历新年来临之际加强对贫困群众的走访慰问工作。