2021 年“企业成本”线上问卷调查

有关实体经济企业:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,按照财政部党组关于财政科研工作要更好“为党的中心工作服务、为现实服务”的指示要求,根据2021 年工作计划,中国财政科学研究院近期就“企业成本”展开面向全国实体经济企业的线上问卷调查。问卷调查以线上填报的形式进行(调查问卷及问卷填报指南请见附件)。在线问卷填报系统于9 月1 日正式开放,填报日期截至10 月20 日。

为确保问卷调查工作的真实性、完整性、有效性,欢迎各地企业及时在线填写调查问卷,真实反映2021 年企业成本的客观情况。

企业可任选以下两种方式之一进行登录填报:

方式一:登录财科院官方网站链接

(https://data.chineseafs.org/establishment/login/?project_id=6100fbd022c036000112ae6e)进入综合调研系统填报(官方网站提供填报指导视频及文字填报指南)。各地财政部门如有需要,也可在其官网挂出链接,方便企业进行填报。

方式二:直接登录财科院综合调研系统进行填报:电脑端请打开网址链接(https://data.chineseafs.org/t/iERV),手机端请扫描下列二维码进行填答。由于问卷中包含数据表格填空题,为了便于输入操作,我们推荐使用电脑端答题。

附件:关于请协助中国财政科学研究院开展2021年“企业成本”线上问卷调查的函(财政部).pdf