关于转发财政部关于印发2019年度金融企业财务决算报表的通知

 

市财函〔2020229

西安市财政局

关于转发财政部关于印发2019年度

金融企业财务决算报表的通知

 

 

各区县(开发区)财政局、市属各国有金融企业:

为做好2019年度金融企业财务决算工作,及时掌握我市国有金融企业的财务状况、经营成果和资产质量、国有资本保值增值及绩效评价等基础情况,现将财政部《关于印发2019年度金融企业财务决算报表[银行类]的通知》、《关于印发2019年度金融企业财务决算报表[担保类]的通知》转发给你们,请按中、省文件要求执行,并做好以下工作:

一、各区、县(开发区)财政局、市属金融企业于2020327日前向市财政局报送纸质及电子版决算材料各1份。市财政局将根据上报情况,组织决算汇审工作,具体汇审时间另行通知。材料的具体格式见中、省文件(见附件)。本次要求各企业全级次填报决算报表。请各单位组织下属公司按此要求在软件中录入报表,再由一级单位通过软件系统进行汇总(仍保持树形结构)。在报送纸质材料时仅报送一级单位的汇总报表及相关资料即可。

二、请各区县(开发区)财政局尽快落实责任,及早布置,积极督促所属的金融企业以2019年度决算数据为基础,熟悉报表软件,正确填报。各区县(开发区)组织上报的企业户数及名称应与本地区上报的国有金融企业产权登记表证的口径保持一致(见市财函〔2020183号文件附件)。

三、按照部、省明确的填报范围,银行、信托公司、融资租赁公司、基金公司、商业保理公司、小额贷款公司等参照银行类报表填报。

四、本次报表软件为单机版,已上传至西安财政外网网站软件内“网上办事 — 下载信息”栏目,内附电子版操作说明手册、注意事项说明及财政部文件全文,请对照使用。(注意:按照最新技术要求,银行类系统需在安装并升级软件后,再依次装入两次决算参数进行更新后方可正常使用。)

附件:1.财政部关于印发2019年度金融企业财务决算报表[银行类]的通知

     2.财政部关于印发2019年度金融企业财务决算报表[担保类]的通知

     3.陕西省财政厅转发财政部关于印发2019年度金融企业财务决算报表[银行类]的通知

     4.陕西省财政厅转发财政部关于印发2019年度金融企业财务决算报表[担保类]的通知

 

 

 

 

                       西安市财政局

                      202032

 

(联系人:赵宁 联系电话:89821857)

下载链接:/web_files/xaczj.xa.gov.cn/other/2020/03/0233438.htm