站内搜索:
 
当前位置: 会计网>>中介机构管理>>正文
 
认证定级抓党建 以考促学强素质
2017-11-09 10:04     (已浏览:)

认真组织,积极落实。为进一步推动全市非公企业和社会组织党建工作的有效覆盖,着力提升非公企业和社会组织党组织书记履职能力,落实市委组织部、市非公党建工委《关于开展非公企业和社会组织党组织书记职业水平认证管理工作的实施方案的通知》和《关于组织开展2017年度非公企业和社会组织党组织书记职业水平评审认证工作的通知》的有关要求,西安市注册会计师行业党委(以下简称市行业党委)近期在辖区会计师事务所独立党支部书记(含专职副书记)中,认真组织开展了西安市注册会计师行业2017年度党组织书记初级职业水平评审认证工作,这项工作得到了各事务所党支部书记的积极响应和参与。

态度端正,准备充分。各事务所党支部书记把此项职业水平认证工作当做检验自己能力水平的试金石,共有符合条件的12名同志申请参加了此次初级评审认证。初级评审认证工作按照申报、考核、认证三个环节组织评定,考核主要从理论考试、业绩考核、满意度测评等三个方面进行,其中理论考试由市行业党委统一组织、统一命题、统一考试,采取闭卷考试的方式进行,考试内容涉及党章、党务工作基本知识、习近平总书记系列讲话、社会主义市场经济理论、现代企业管理等知识,通过考前各项准备工作,极大地激发了各支部书记的政治理论学习热情,提升了抓好党建促发展的责任意识,推动了事务所党建工作制度化、规范化、常态化的落实。同时,也通过自查找到了不足,及时完善了组织制度、党建阵地等方面的建设,为今后加强学习,补齐理论和实践短板,打下了坚实的工作基础。

履行程序,严格考核。2017年7月,市、区行业党组织组成考核小组利用一周时间,先后到事务所,按照《党组织书记工作业绩考核表》内容,通过采取现场走访、查阅资料、召开座谈会等形式对各支部书记工作业绩进行了实地考核,组织各事务所党员和职工填写了《党员职工满意度测评表》,对党支部书记进行了民主测评。按照考评结果,市行业党委将为考评成绩合格的事务所党支部书记颁发《西安市非公企业和社会组织党组织书记职业水平认证证书》。

加强管理,推进提升。市行业党委将对党支部书记职业水平认证工作实行制度化、常态化管理,鼓励取得初级资格的党支部书记继续加强政治理论学习,不断提高基层党建工作水平,向中、高级党组织书记能力水平不断迈进。希望各事务所党组织书记在今后的工作中不断提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力加强支部党的建设,在行业内形成 “比、学、赶、帮、超”的良好氛围,不断激发行业党建工作活力,提升党建工作质量。

    

上一条:西安市注册会计师行业首家事务所党委成立
下一条:2017年7月至9月西安市代理记账许可审批信息
关闭窗口

 
 
 

西安市财政局  版权所有  陕 ICP 备 05011550号   西安博达软件有限公司   技术支持

网站地图  网站标识码:6101000035   联系我们

陕公网安备 61010302000266号

您是第 位访客!
建议使用:1024*768分辨率,16位以上像素